Мдя

(no subject)

20141031_161856_1
Две недели назад наступила зима, настоящая, с морозами и сугробами, но пару дней назад она неожиданно отступила. Осень воскресла - мы снова можем гулять по траве и даже отмахиваемся от мух. Я не знаю, зачем и кому это нужно, но это довольно приятно.

Жизнь идет своим чередом, все течет, все изменяется, все мелькает как кадры в видеоклипе, но это, пожалуй, нормально. Правда, сил на то, чтобы оставаться в потоке - не лишку, порой по направлению к мечте хочется просто полежать.

Самайн в этом году по ощущениям произошел неожиданно рано, где-то в районе полнолуния и сопровождающего его затмения. Что, как ни странно, не делает наступившую ночь менее волшебной. Я не знаю, как объяснить все это, но, объяснять, пожалуй, не надо. С праздником - всех кто празднует. Что бы ни праздновалось сейчас)
Мдя

Лотерея!

Оригинал взят у lasgunna в Лотерея!

Originally published at Натуральная парфюмерия. You can comment here or there.

Ужа началась продажа моей книги «От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов»

Так что я объявляю розыгрыш трех экземпляров книги со специальным приложением: к каждому прилагается баночка твердых духов «Обольстительная роза», формула которых есть в книге!

Так же в розыгрыше принимают участие два аромата сезона: Табачная тубероза (edp, 8 мл) и Cuir de Russie (perfume, 4,5 мл)

IMG_3224

Итак, три книги с розовыми духами и два флакона с моими ароматами найдут своих хозяев среди тех кто:

- хочет участвовать в розыгрыше этих призов;
- заявит о своём желании в одном комментарии к этому посту  (можно комментировать здесь, в жж или в фб, все комментарии будут зачтены. Только пожалуйста, убедитесь, что я посчитала ваш комментарий!)
- опубликует в своём основном  жж (или аккаунте в другой соцсети) — в открытом доступе- ссылку на этот пост. Комментарии без ссылок или в закрытых журналах не засчитываются.
- в случае выигрыша готов предоставить (конфиденциально, разумеется) своё имя и адрес для пересылки и получения приза.

Страна и город — любые, лишь бы почта пропустила спиртосодержащие духи.
Выбор двух выигравших будет осуществлен  с помощью слепого случая:)
Комментарии-заявки принимаются до  полудня (по Московскому времени) 14  сентября.

Победителей оповещу лично и опубликую результаты здесь, на сайте 14 сентября.

Играем?

Мдя

Вакансия на "Ведьмином Счастье"

Судя по широте переклички фоточек мать-и-мачехи в инстаграме, весна признана состоявшейся на большей части территории страны. Этот факт не может не радовать - время роста и все такое. Однако объемы работы также растут с каждым днем.

Посему, внимание - объявление! Разыскивается помощник и зам. меня. Требуется контентщик, способный к стабильной работе на благо сайта.

Кто ищется: грамотное пишущее существо, знакомое с темой магазина. Колдовок в хренадцатом поколении - извините - не трэба. Желательно умение писать легко и быстро, вообще, легкость и быстрота приветствуются особо. Если вы при этом знакомы с html хотя бы на базовом уровне, умеете искать и находить нужную информацию по любому запросу и способны понимать тексты на английском языке - я вас уже почти люблю.

Зачем ищется: писать буковки. Сочинять описания к товарам. Следить за группами в соцсетях согласно утвержденному плану. Иногда креативить рассылки. Ну и всякое по мелочам.

Что мне не нужно: понтов. Понтов ваших мне не нужно.

Как вы будете работать: удаленно. Вы можете жить хоть на Хоккайдо, но необходимо ваше присутствие в скайпе в часы работы офиса с 10 до 19 мск. Вы будете нам звонить. Мы будем вам звонить. Все всем будут звонить. Но писать в чат придется чуть чаще)

Что вы получите: почет, уважение, общение и множество новых возможностей. А также зп - от 15 тыщ. по результатам собеседования.

Пишите - мне, Морриган Ли, на morrigan_lee гав happywitch.ru
Мдя

(no subject)


Мыла окна и наблюдала забавное: два кота увлекшись разборками, залезли на самую верхушку высокого тополя, в ту его часть, где ствол превращается в тоненький прут. Помахавшись еще немного под самыми небесами, обе зверушки внезапно начали понимать, что происходит что-то не то. День был ветреным, тополь мотало с хорошей такой амплитудой, котики мотылялись как яркие флажки метрах в пятнадцати над землей. Некоторая растерянность бойцов была очень хорошо заметна, но котики молчали.

Надо сказать еще, что местным котам не очень повезло с поклонниками из племени двуногих - в суровом пролетарском городке им не положено ни МЧС с лестницами, ни самоотверженных эльфийских дев, готовых рискнуть здоровьем и жизнью за горячую голову - уличного кота, не привыкшего думать на два шага вперед. Молча покачавшись минут пятнадцать, первым вниз по стволу змейкой двинулся самый матерый кот - темный, еще минут через десять (ветер крепчал) с дерева скорябался рыжий - чуть менее грациозно, роняя ветки, но так же быстро как и его оппонент. Коты исчезли за горизонтом, пока я, лениво домывая подоконник, думала о том, что два дебила это сила жизнь людей была бы гораздо проще, а в некоторых случаях - и длиннее, если бы миф о неумении кошек спускаться с высот был бы не настолько повально распространен.
Мдя

Happy birthday to me

Ну вот, собственно, и все - ДР признан состоявшимся, хотя и без наличия особых фейерверков. Я стала богаче на множество добрых пожеланий и на одну нежную белую орхидею, однако циферки в паспорте радуют мало, но с этим не сделаешь уже ничего.

В День Космонавтики принято вспоминать о Гагарине, но мое воображение весь день сегодня будоражил другой астронавт. Почти весь день я провела под грустную историю Майора Тома - интересно, многие ли обращали на нее внимание? Для этого нужно как минимум вслушиваться в слова, а это, кажется, не сильно популярно среди фанатов)

Здесь майор потерял связь с наземным управлением, обнаружив, что остался болтаться один в космическом пространстве...



А здесь он потерял связь уже с реальностью, хотя, казалось, очень хотел бы вернуться обратно.



Тут пропущен философский абзац про параллели, которые я мысленно провожу между майором и собой, но на самом деле все это фигня полная, просто посмотрите, как Bowie изменился за восемь лет, прошедших с одного ролика до другого.

А я пока пойду, пожалуй, и немного поработаю, праздник - праздником, а акцию на 13 число еще никто не отменял)
Мдя

(no subject)

Для мертвых девочек один-единственный день продолжается вечно. Каждую ночь игла граммофона спотыкается на одной и той же щербинке и вновь перескакивает назад - на утро. И это длится и длится.

За окном одна и та же картинка, в мониторе - одна и та же работа, шаг влево, шаг вправо - технически невыполнимы. Но вечность - прохладная и пушистая, на все попытки задать вопрос: "Да что за тоска?" - успокаивающе мурлычет: "все хорошо". И я соглашаюсь.

В общем и целом жизнь у покойников протекает нормально, и на все провокации марта, развесившего сосульки как сопли и шепчущего - назойливо и непрерывно - "Вставай уже, дохлая птица, очнись, вспомни, как тебя звали?!" я могу потому ответить только одно:

Меня не звали, отстань.
Мдя

Конфетка третья и последняя)

Оригинал взят у riannon__ в Конфетка третья и последняя)
Третья конфетка - и последняя в этом году)
Короткий топик+ юбка из шерстяного трикотажа



Напоминаю, что участвовашие в первом и втором розыгрыше получают целых три номера)
Collapse )
Мдя

(no subject)

В армии я не служила, но в цирке мне не смешно. И разнообразные юмористические шоу большей частью вызывают у меня зевоту. Я не люблю фильмы, маркированные как "комедия", застав на экране телевизора ситком я не испытываю ничего, кроме чувства неловкости и даже омерзения. Анекдоты я предпочитаю несколько ...эээ...сюрреалистического толка. В общем и целом получается, что чувства юмора у меня как бы и нет. Возможно, это правда, вот только почему я постоянно над чем-нибудь ржу? Нипанимаю...

В течение нынешней недели мне свезло повеселиться от души, невзирая на насморк, тяжелую голову и осенний холод в квартире.Заранее прошу прощения у всех, кого я задолбала братцами-трикстерами в привате и социальных сетях - но речь пойдет снова о них)

Collapse )
Мдя

О птицах и людях

IMG_20130811_110215
Тот небольшой кусочек мира, который я считаю своим, полон замечательных людей. Иногда с их помощью у меня появляются замечательные вещи)

Персонаж на фото слева я впервые увидела вот в этом посте. Излишне, наверное, говорить, что в птицу я влюбилась практически мгновенно) Этой любви было суждено стать безнадежной, однако Оксана anashvetc решила иначе. Взяв на себя все заботы по воссоединению вороны и вороны, начиная с переговоров с мастером, создавшим птицу (если честно, лично я сломалась бы уже на этом этапе) и заканчивая бережной упаковкой и отправкой посылки, содержащей бесценный груз, она сотворила чудо - и сделала это из чистой любви к птицам сильным, смелым и гордым, но на всю голову долбанутым.

И вот теперь прекрасное создание живет в моей квартире - стоя на почетном месте практически рядом с фигурами богов) Этому чудесному факту уже, практически, неделя. К сожалению, птица не очень любит позировать в интерьере - именно поэтому я ограничиваюсь здесь айподофоточкой - желающие могут легко заценить ворону в журнале у anashvetc Моя благодарность этому человеку измерению не поддается)