Morrigan Lee (morrigan_lee) wrote,
Morrigan Lee
morrigan_lee

Categories:

Kala Trobe

Я ее люблю. Надеюсь, что при этом я ее еще и понимаю.  Несмотря на то, что единственную изданную у нас книгу Калы Троуб переводили конченные уроды. Впрочем, об этом я как-то уже писала...давно...нусутх...
А теперь я просто хочу показать вам ее лицо. И заодно выложить одну из глав. Кайфовать в одиночку над смыслом, упорно проступающим даже через кривой перевод сил у меня больше нет:-))) Впрочем, в выкладываемой главе кривизна почти не проступает:-))) Велкам!!!

[Image]

Кала Троуб
ЛЮБОВЬ СКРЕПЛЯЕТ МИР.
Это, может, звучит легкомысленно, на первый взгляд. Но если принять во внимание то количество боли, которое средний человек должен вынести в каждом перевоплощении души, независимо от того, какое социальное положение он или она могут занимать, любовь - конечная цель и меньшее из того, чего каждый из нас заслуживает. Любовь является как личным, так и космическим явлением. Чтобы действовать правильно, мы должны чувствовать на себе обе формы любви.
Стремление добиться любви - самый обычный способ применения магии. С незапамятных времен женщины обращались за сверхъестественной помощью для того, чтобы добиться расположения и сохранить любовь своих супругов, мужчины старались привлечь и очаровать равнодушных дев всеми возможными секретными средствами. Не существует другой энергии, столь же сильной и капризной, как сексуальная привлекательность, и когда она объединена с любовью, она почти непобедима.
Первый шаг ведьмы, которая хочет добиться любви, однако, не обязательно будет сотворением заклинания. Из-за того, что каждая ведьма самоуверенна, и потому, что каждая ведьма понимает свою собственную уникальную ценность, у нее может быть вполне достаточно силы для того, чтобы добиться желаемого без помощи обрядов. Ведьма - магическое существо. Ее мысли и верования, точно так же как и убеждения любого человека, исходят непосредственно от нее и прямо влияют на всех, кто находится в ее окружении. Она осмеливается быть другой.
Следовательно, ведьма - опытная обольстительница. Она знает, как приблизиться к предмету своих желаний без ненужных чудачеств. Ее ощущение баланса и гармонии не дает ей стать одержимой, хотя напор, интенсивность чувств являются и приемлемыми, и полезными в некоторых случаях, потому что помогают осуществить визуализацию желаний. Ведьма знает, как сконцентрировать свою волю на достижении определенной цели.
Первый шаг заключается в том, чтобы проникнуть "под кожу" предмета страсти. Мир полон симпатичных женщин и красивых мужчин (так или иначе); Ведьма хорошо знает, как можно разогреть котел воображения. Она рассматривает своего, потенциального партнера как состоящего из специфических влияний и стихий и имеет дело с элементами, из которых составлен этот человек. Она разделяет людей на архетипы. Например, очень умных, высоко интеллектуальных людей лучше всего начать атаковать из мозгового угла. Дайте им код, который нужно разгадать; дайте им знать, что у них есть поклонник, затем предложите им решение. Я сама так делала электронной почтой. Это довольно весело до тех пор, пока человек знает, что вы остановитесь, если общение станет утомительным. Если человек погружен в символику или искусство, в его душу можно проникнуть просто, прибегнув к символам или работе, наиболее существенной для него или нее. Анализируйте человека! Обнаружьте скрытые спусковые механизмы! Если произойдет столкновение ваших символов и интересов, будьте благоразумны. Он или она - не для вас.
Но это - только флирт. Что насчет "большой Л", сценариев обнаружения задушевного друга? Такое событие происходит очень редко в жизни одного человека, чаще всего дважды - и это самый большой магический и химический удар, который мы можем когда-либо получить из космоса. Это - катализатор для всех видов и форм прогресса, и если с ним обращаться с необходимой долей храбрости и веры, это такое благословение, которое может длиться целую жизнь. В таких случаях мы настолько близко подбираемся к "машинам Вселенной", насколько только возможно, за исключением рождения и смерти.
Любовь взывает к нам как на самом фундаментальном из всех уровней (физическая потребность соединяться и порождать), так и на наиболее возвышенном (обязательства духовного союза). Если Вселенная создана из любви, как полагают многие, то каждое взаимодействие между возлюбленными - перепостановление творческого принципа. Это кажется разумным, особенно если взять во внимание то, как воздаются все сущности. Это - разделение сущностей двух отдельных структур, которые дают рождение новой жизни; это - подарок дуальности. Каббала играет этой атавистической символикой. Чокмах, мужчина, несущий силу, происходит от Бинах, женского, восприимчивого и бесконечно творческого начала (и все же, как это ни парадоксально, бесплодного). (Я говорю "бесплодный" отчасти потому, что женское начало берет энергию от духовных царств, чтобы принести ее в конечные, материальные царства). Выступает как аналогия физического сценария, но это - намного больше, чем просто физиология. Всегда существуют более высокие принципы у заклинаний, когда поводом становится любовь - в любых ее проявлениях. К ним никогда не следует относиться несерьезно.
Однако, если вы выполнили желание своего сердца и полностью убеждены, что он или она - другая половинка вашей души, и это убеждение не покидает вас множество лет и не зависит от колебаний настроения, я думаю, что немного магии может быть оправдано. Под магией я понимаю приведение в движение абсолютизированной воли. Для этого может потребоваться заклинание. Оно всегда должно быть общим; соблазнять отдельного человека при помощи магии глубоко неэтично. Если человек может ответить на общий зов, это - его или ее выбор, и таким образом нет никаких проблем с этикой.
Лучшее любовное заклинание, с которым я когда-либо сталкивалась - это заклинание Джени Коузин "Призывание мужа". В "Призывании мужа", Коузин перечисляет каждый аспект, желательный в образе ее потенциального возлюбленного, и заставляет его прийти к ней, не скомпрометировав себя (или предмет заклинания) отдельными деталями.
Поскольку твой ум - пейзаж, широкий, и переменчивый, Он растет и умирает с каждым временем года, Знает полет птицы и сон деревьев, Так приди и женись на мне.
Твое тело - прямое, коричневое и гладкое, как камень, Твои пальцы тонки, как вода, Твои глаза быстры и остры. Твои нервы говорят и слушают.
Твоя жизнь - широкая река,
Я для тебя - океан и дождь,
Твоя любовь ко мне - и небо, и чрево, и шторм,
Так приди и женись на мне.
Джени Коузин продолжает описывать, она упоминает ребенка, который "ждет в лесу" - ребенка, который был бы у них, если бы ее желанный муж пришел к ней (не все мы испытываем такие же желания, но Коузин, должно быть, думала о ребенке, когда писала это заклинание).
Это заклинание совершенно, потому что вызывает тип именно того человека, которого она желала бы. Эта техника является ключевой для сочувствующей магии. Мало того, что его ум должен быть "пейзажем", он должен быть именно таким, каким она его описывает. Аналогичным образом она оградила себя от пожилых кавалеров, ведь его тело "прямое, коричневого цвета и гладкое, как камень". Она хочет чувствительного партнера, так что он обязан иметь "пальцы ... тонкие, как вода" и "нервы ... умеющие говорить и слушать"
Дальше Коузин изображает себя именно такой, какой ей хотелось бы быть в отношениях с ним - "океаном и дождем". Она создает мощный образ, который включает каждый уместный для упоминания аспект разыскиваемого партнера и пути, 'в ходе которых они приспосабливаются друг к другу, - в прошлом, настоящем и будущем. Она делает это так кратко, и с тем неотразимым ритмом, который является ключевым в магии.
Ощущение космической  любви - цель каждого мистического и религиозного человека; ведьма не исключение. Есть много книг по колдовству, которые концентрируются на быстрых, фиксированных заклинаниях. Они прекрасны, когда их использовать в более широком контексте, ведьма должна знать, что она - лишь один маленький человек в обширной и сложной Вселенной. Она должна знать, что истинные ответы не приходят от внезапного обилия карт Пентаклей и Чаш (деньги и привязанность), а от радостного принятия того, чтобы быть частью органического и духовного Целого. Поскольку Викке и колдовству столетиями бросали вызов ортодоксальные религии, часть того смысла космической цельности была потеряна - это стало "ими и нами". Это постепенно исчезает теперь, когда Действия Колдовства были аннулированы, много новых душ привлечены к предмету духовного поиска. Однако я верю, что мы, ведьмы, должны долгим взглядом пристально посмотреть на мистические аспекты Ремесла, и понять, что, по своей сути, цель у всех духовных религий одна - союз с Божественным. Нет большой разницы между позитивной ведьмой и монахиней или йогом - все ищут духовное возвышение. Методы отличаются, да. Способ выражения может быть почти полностью противоположным. Все же, вне ритуальных различий, вне взаимного предубеждения, мы все - души, борющиеся за счастье, как индивидуальное, так и коллективное. Любовь - все, и достигать ощущения космической любви - конечная цель каждого человека на планете.
Ведьма поэтому никогда не анти-, она всегда про-. Когда она сталкивается с религией, с которой не соглашается, она смотрит на ее фундаментальные цели и понимает, что они не сильно отличаются от ее собственной. Она ищет пользу во всем и каждом, хотя она не глупа. Некоторые убеждения проповедуют сектантство, и ясно, что она против них. Все же у нее достаточно знаний, чтобы понимать, что в каждом правиле есть исключение. Она оценивает других ищущих независимо от их верований. Она пытается связываться с теми, умы которых закрыты, но никогда не настаивает на своем. Она заинтересована и сострадательна. Она знает основные правила и не отходит от них. Она всегда помнит, что "Любовь - Закон" - и это действительно так; не сентиментальная, слащавая любовь, но сила, которая держит этот космос вместе. Любовь происходит из источников намного выше, чем мы. Ведьма стремится понять это умом и интуитивно. Когда она не может понять - кто знает, у каждого свой предел - она остается вне предубеждений.
Так как же мы получаем доступ к этой космической Любви ежедневно? В конце концов, высокие идеалы очень хороши, но у нас множество мирских дел, с которыми нужно справляться и на вершине духовных поисков. Это никогда не бывает просто. Если становится просто, это значит, что мы остановились в развитии.
Существенный фактор заключается в том, чтобы знать о нашем положении во Вселенной, ведь мы значительные, постоянно развивающиеся существа, движущиеся по направлению к высшим состояниям сознания. Способность наслаждаться этим процессом, его вызовами, его интуитивной прозорливостью и его взаимодействиями с другими растущими над собой душами - ключ к счастливому перевоплощению души. Как оккультисты, так и мы продолжаем удивляться духовному прогрессу всего живого, поскольку мы используем магию, чтобы приблизиться к Божественному. Это напоминает нам, что все в мире имеет свое значение, что никакое усилие не проходит даром. Жизнь с магическим сознанием непременно означает движение из Темноты и Света.




 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments